«Кальян базар» Интернет-магазин
кальянов

8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный

+7 495 761‑69-20

Регистрация | Вход
Корзина

Корзина пуста

Товары по группам

Плитка для розжига угля станет для вас незаменимым помощником. За пять минут уголь будет равномерно разожжен и готов для курения.
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ЗВОНИТЕ или ПИШИТЕ в Whatsapp +79857616920  

Из чего состоит табак для кальяна


24.02.2018

Любой кальянщик должен знать, чем он угощает своих гостей. Но и в домашних условиях важно понимать, что именно мы курим. Ведь о еде мы заботимся, и не кушаем все подряд. То же самое касается и кальяна. К сожалению, некоторые производители (особенно малоизвестные) не слишком следят за качеством своей продукции. Поэтому приходится делать это самостоятельно. Кроме того, на некоторые продукты у человека может быть негативная реакция, поэтому важно понимать, что попадает к вам в организм. Давайте детальнее изучим, что входит в состав табака для кальяна.

Есть ли в кальянном табаке никотин

Многие спорят, находится ли никотин в составе кальянного табака. Споры тут неуместны, ведь ответ простой – да, находится. Существуют и безникотиновые смеси, но в большинстве известных брендов наличие этого компонента не скрывается. Ведь никотин, сам по себе, не критично опасен для здоровья человека. У него есть одна проблема – он вызывает привыкание.

В кальянном табаке содержание никотина сильно варьируется. У одних производителей процент минимален, у других же – достаточно большой. Варьироваться количество никотина может от 0,05% до 0,5%. От содержания данного компонента зависит крепость продукта. Такие табаки, как Al Fakher, Serbetli, Adalya содержат 0,05% никотина. Они считаются слабыми и подходят абсолютно для всех. Даже если человек впервые решил попробовать кальян, он не будет для него тяжелым. Дым получается густым, легким и приятным. Новички могут испытать легкое головокружение.

Но, к примеру, Nakhla, Tangiers содержат 0,5% никотина, что уже в 10 раз больше. Это весьма крепкие табаки, которые нужно правильно забить. Дым получается густым, но тяжелым, насыщенным. От такого кальяна у неподготовленного человека может легко разболеться голова, или даже появиться тошнота. Но те, кто предпочитают крепкие вкусы, с удовольствием распробуют интересные ароматы.

Табаки без никотина

Запомните: табаков без никотина не бывает. Табачный лист содержит этот компонент в своем составе, его не добавляют по рецепту. Чем больше вываривается лист, тем меньше его крепость. Кроме того, используются разные сорта листа во время производства. От этого зависит крепость.

Но есть безтабачные смеси. Они готовятся на основе фруктов, чайных листьев и других компонентов, заменяющих табачный лист. Также используются специальные курительные камни. Это минералы, которые пропитываются в сиропе. Но они не слишком популярны.

5 основных компонентов в составе табака

Сам табак для кальяна создается из нескольких ключевых компонентов, которые образуют смесь. Именно ее мы наблюдаем в упаковке и добавляем в кальянную чашку. Давайте разберем, что входит в состав табака для кальяна:

  1. Табачный лист. Это основной компонент. Используется несколько разных сортов листа, все они отличаются по крепости и другим характеристикам. Качество продукта во многом зависит от выбранного листа и технологии обработки. Сами листы также имеют свой аромат. К примеру, табак Бёрли примеряют для создания сигар. Он отдает легким кофейным и ликерным вкусом. Поэтому на его основе готовят крепкие «мужские» вкусы.
  2. Маринад. Это и есть тот сироп, обеспечивающий влажность табаку и пропитку других компонентов. Благодаря этому маринаду табак не горит, а тлеет. За счет этого не выделяются смолы, в отличие от сигаретного табака. Раньше в качестве основы использовали мед, но этот компонент требует специальных условий хранения. Если вы на пачке увидите «медовый сироп», то с большой вероятностью, это ложь. Современные технологии производства используют патоку – сахарный сироп. Он достаточно густой, сохраняет свойства, позволяет пропитывать табак равномерно, долго сохраняет свои качества. Благодаря ему увеличен срок годности, а стоимость табака на порядок снижена.
  3. Ароматизаторы. Это компоненты, которые дают вкус. Выбирая кальянный табак, вы нюхаете именно ароматизатор. Применяются ароматизаторы, идентичные натуральным, и синтетические. Первые создают качественный вкус, долго сохраняются. Вторые чуть хуже, основное отличие – вкусы не так похожи на заявленные, и быстрее портятся. К сожалению, натуральные ароматизаторы никто не применяет, ведь это очень дорого и не практично, так как вкус будет слабым. Но идентичные натуральным часто называют натуральными. По крайней мере, они безопасны.
  4. Глицерин. Этот компонент обеспечивает дым. Чем больше глицерина, тем дымнее табак. В кальянную продукцию его добавляют достаточно много, так как этого требуют пользователи. Для организма он не несет опасности, поэтому производители не стесняются делать свои табаки дымными.
  5. Консерванты. Если бы не было этого компонента, срок годности табака в сахарном сиропе, даже при должном хранении, составлял не более 20-30 дней. Он бы даже не успел доехать к нам. Консерванты позволяют увеличить срок хранения до 3-х лет.

Это основной состав табака для кальяна. Наносят ли компоненты вред здоровью? В какой-то мере, но не больше, чем сладкие напитки, соусы и другие продукты с консервантами, красителями. Сам по себе табак наносит вред здоровью, поэтому курить кальян нужно в меру. Но состав табачной продукции безопасен. Остается лишь правильно хранить продукт.

Зачем в табак добавляют красители

Помимо основных компонентов, табачная продукция для кальяна включает ряд других веществ. Среди прочих – красители. Но зачем их добавлять в табак?

Все просто. Во время приготовления муасселя, он становится коричневым или желтоватым. Патока дает такой цвет. От этого страдает внешний вид, поэтому разработчики добавляют пищевые красители, чтобы придать продукту более «аппетитный» вид.

Маркетологи провели исследование и определили, что хоть табак не употребляется в пищу, люди лучше реагируют на красивый внешний вид продукта. Поэтому они добавляют красители, которые меняют цвет компонента и привлекают внимание. Для мяты добавляют зеленый цвет, что придает табаку «натуральность». Вкус апельсина могут подкрасить в оранжевый, а аромат банана дополняет желтый цвет табачного листа. Для «непонятных» вкусов, вроде смесей, пирогов и других, используют стандартный – красный оттенок, который, по мнению маркетологов, вызывает интерес и аппетит.

Но при этом, есть и натуральные табаки без красителей. Они черного, коричневого цвета. От этого их внешний вид не портится. Но красители применяют натуральные, поэтому негативного влияния они не имеют.

Какие используются сорта табака

Для создания табачной продукции применяют несколько сортов табака:

- Голд Вирджиния. Наиболее популярный лист, который применяется для легких табаков. Лист имеет золотистый оттенок, приятный сладковатый вкус. Отлично подходит новичкам, прост в использовании, имеет слабую крепость, хорошо пропитывается сиропом. Основное преимущество – он жаростойкий.

- Берли. Имеет терпкий аромат, довольно крепкий. Его применяют для создания довольно крепких кальянных табаков. Сушат на воздухе, жаростойкость табака не высокая, но он отлично впитывает ароматизаторы. Поэтому все вкусы на основе этого листа яркие и очень долго держатся.

- Ориентал. Содержит наименьшее количество никотина, часто его используют египетские производители. В основном произрастает в Турции. Если вы отправитесь в эту страну, или посетите в Египте кальянную, в большой вероятностью вам подадут именно этот табак.

- Мериленд. Не имеет собственного запаха, вкуса, поэтому является хорошей основной для кальянной индустрии. Вкусовые качества не слишком раскрываются, табак получается не ярким, но хорошо держит жар. Его часто используют для создания легких ароматов, вроде ягод, цитрусовых.

На упаковке с табаком вы найдете информацию о нем. Перед покупкой следует изучить ее, особенно если вы только начинаете курить кальян. Сами по себе компоненты не наносят вреда для здоровья, поэтому кальян стал популярен в нашей культуре. Обращайте внимание на крепость и подберите свою. Наслаждайтесь густым дымом.

Форнелло – контроль жара на высшем уровне Форнелло – контроль жара на высшем уровне

В интернет-магазине «Кальян базар» не так давно появился новый аксессуар с необычным названием – Форнелло. Для многих он стал непонятным, тем более, когда есть Калауд Лотус. Но все же этот аксессуар позволяет контролировать жар, легко управлять им и экономить расход углей. Узнайте подробнее о Форнелло и оцените его преимущества.

Нестандартные колбы для нестандартных кальянов Нестандартные колбы для нестандартных кальянов

В интернет-магазине «Кальян базар» появились необычные колбы. Зачастую используются модели сирийского или египетского образца, но в нашем магазине вы можете найти колбы под современные устройства.

Зачем нужен колпак для кальяна Зачем нужен колпак для кальяна

В последнее время в заведениях все чаще встречаются кальяны с калаудом вместо фольги, или другими подобными устройствами. Однако в домашних условиях, и в некоторых аутентичных заведениях до сих пор применяется фольга. Кроме того, есть табак, который рекомендуется курить только на фольге. Наверняка вы видели, что на таких моделях устанавливается большой металлический колпак с ручкой. Но не всем понятно, зачем он нужен. Давайте разберем, какова роль колпака для кальяна, как сделать его самостоятельно и где купить колпак для кальяна хорошего качества.

Мелассоуловитель: что это и зачем он нужен Мелассоуловитель: что это и зачем он нужен

Современные кальяны оборудованы удобными и практичными девайсами, которые упрощают процесс приготовления кальяна и улучшают качество курения. Мелассоуловитель является одним из таких девайсов, позволяющих получить более качественный дым. В данной статье мы разберем, что это такое, как им пользоваться и зачем он нужен.

Виды чашек для табака: в чем отличие Виды чашек для табака: в чем отличие

Чашка для табака является важным девайсом. Именно из этой части устройства начинается некое магическое создание ароматного дыма. От ее качества зависит весь процесс. Сегодня производители предлагают пользователям большое количество моделей на выбор, все они отличаются по форме, материалу и другим критериям. Давайте разберем основные виды чашек, чем они отличаются друг от друга и как подобрать для себя нужный вариант.

Фольга, калауд или другие устройства? На что ставить уголь? Подбираем оптимальный вариант Фольга, калауд или другие устройства? На что ставить уголь? Подбираем оптимальный вариант

Культура кальянокурения зародилась много веков назад. Технологии приготовления современного кальяна существенно отличаются от традиционных, и даже сегодня на Востоке не используют фольгу и дополнительные устройства для прогрева табака. Но современные девайсы позволили упростить обычным пользователям процесс приготовления кальяна. В последнее время появилось много аксессуаров, позволяющих быстро забить кальян, поставить угли и наслаждаться дымом. Давайте разберем, на что ставить уголь и как подобрать оптимальный вариант.

Курительные камни и фрукты для кальяна: тренд или бред Курительные камни и фрукты для кальяна: тренд или бред

Могли бы вы представить, что камни можно курить? На первый взгляд это кажется полным бредом, как и то, что можно курить фрукты. Однако в кальянной индустрии это выражение никого не удивит. Ведь разработчики придумали курительные камни и курительные фрукты. Оба этих продукта не слишком популярны, сегодня далеко не во всех магазинах можно найти их. Но в свое время они вызывали большой интерес. К сожалению, данный тренд продлился недолго, и курительные камни для кальяна, как и курительные фрукты, перестали быть популярными. И все же они имеют свои преимущества и особенности.

Устройство кальяна. Все для кальяна. Знакомство с устройством кальяна Устройство кальяна. Все для кальяна. Знакомство с устройством кальяна

В этой статье мы подробно расскажем о кальяне, его устройстве и всем, что может вам понадобится в дальнейшем.
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

18.09.2019

5.0

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Наверх