«Кальян базар» Интернет-магазин
кальянов

8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный

+7 495 761‑69-20

Регистрация | Вход
Корзина

Корзина пуста

Товары по группам

Делая в колбе коктейль с алкоголем помните, что чем крепче спиртное, тем меньше его надо добавлять. Всегда насыпайте лед в колбу с алкоголем!
ВСЕ В НАЛИЧИИ, ЗВОНИТЕ +74957616920 или пишите в Whatsapp +79857616920

Как миксовать табак: популярные и интересные рецепты приготовления кальяна


20.05.2019

Правила вкуса: как соединять табаки

Если вы хотите получить вкусный микс, который порадует своим ароматом, нужно следовать определенным правилам. Они достаточно простые, но многие пользователи не прислушиваются к ним, а потом удивляются, почему у кальяна странный вкус. Следуйте таким рекомендациям:

- Первоначально нужно разбить микс на 2 составляющие: основной аромат и дополнительный. Основного аромата всегда должно быть больше.

- Главная ошибка – строгие пропорции 1:1. Большинство табаков будут друг друга перебивать. У идеального микса есть основные ноты и дополнительные. Тогда вкус раскрывается правильно.

- Основной аромат рекомендуется выбирать из фруктовых вкусов. Это необязательное правило, но если хотите получить сочный насыщенный табак, следуйте этой рекомендации. Согласитесь, вкус мяты на первом месте просто перебьет аромат второго табака, и микс не получится.

- Дополнять смеси могут экзотические фрукты, моновкусы (кофе, ваниль) или необычные ароматы, которые практически никогда не курят в чистом виде (лакрица, жасмин, мята).

- Основной вкус должен составлять до 80%, максимальное количество дополнительного аромата – 40%. Тогда микс будет гармоничным и не агрессивным.

- Наиболее приятный микс состоит из 2 табаков. Максимальное количество вкусов, которые можно смешивать – 4, если их будет больше, они просто сольются в один непонятный аромат.

- Вкус кальяна можно улучшить, если добавить в колбу жидкости, или сделать чашку из фрукта. Для любителей особый ощущений рекомендуется попробовать чашку из овощей, а в колбу добавлять необычные напитки, такие, как горячий чай, крепкий алкоголь и другие.

- Можно проводить эксперименты с табаком, подмешивая различные компоненты. Это могут быть специи, частички фруктов, цедра. Но в таком случае их количество должно быть минимальным, чтобы давать легкий, едва заметный аромат. В противном случае, кальян будет испорчен.

Это основные рекомендации, позволяющие сделать вкусный кальян. Но есть еще одно важное правило: какой бы вы микс не использовали, он не является энциклопедическим. Вы можете усовершенствовать его, изменять пропорции. Подбирайте для себя наиболее интересные соединения. Забивка кальяна чем-то напоминает алхимию или зельеварение.

Вы сами вправе создавать уникальные рецепты. В статье мы предлагаем наиболее популярные комбинации ароматов, которые уже проверены временем и опытными кальянщиками. Одни вам наверняка понравятся, другие покажутся странными и слишком специфичными. Мы специально не будем останавливаться на банальных миксах, вроде соединения дыни и арбуза. Таких рецептов полно в интернете.

Если вы переживаете, получится ли у вас приготовить микс, можно сразу купить готовый табак. Некоторые вы не сможете создать самостоятельно, так как в них присутствуют вкусы, которые не продаются отдельно. Но ни один микс не сможет повторить насыщенного аромата, который вы создаете сами. Например, возьмите готовый микс арбуза и дыни, и создайте самостоятельно такой же микс из двух отдельных табаков. Они будут отличаться по вкусу, поэтому смело пробуйте делать свои соединения.

Проверенные рецепты приготовления кальяна: популярные миксы

Мы сделали подборку проверенных рецептов, которые подойдут для приготовления вкусного дымного кальяна. Стоит обратить внимание, что в некоторых мы указываем способ забивки. Посмотрите нашу предыдущую статью о способах смешивания табака. Она позволит разобраться, как именно соединять разные табаки по крепости, различные вкусы и как создавать интересные дымные коктейли. Тут же мы разбираем популярные рецепты приготовления кальяна:

  1. Лимон – ваниль, отличный кисло-сладкий микс. Для тех, кто не определился, хочет свежий кальян или более сладкий. Табаки нужно смешать в пропорции 1:1.
  2. Лимон – мята. 2 части лимона стоит соединить с 1 частью мяты, и получится свежий кисловатый дым.
  3. Отличное сочетание кола – лимон, в соотношении 2:1.
  4. Абрикос – мята напомнит о летней свежести и легкости, нужно смешать 1 часть абрикоса и 2 части мяты.
  5. Виноград – банан, пропорция 1:1. Кисло-сладкий насыщенный вкус, можно стелить слоями, чтобы раскрывался еще интереснее. Верхний слой должен быть кислым.
  6. Манго – вишня. Сладкий аромат, соотношение 1:1.
  7. Жасмин – ваниль. Оба вкуса являются второстепенными, и зачастую их отдельно добавляют к другим миксам. Но если соединить их в пропорции 2:1, получится отличный аромат.
  8. Кокос – ананас, соотношение 5:3. Это тропический микс, который погрузит в атмосферу лета, солнца и пляжа. Он подарит яркие эмоции, но будет достаточно сладким.

Это яркие рецепты, которые можно использовать повседневно. Конечно, стоит добавить сюда более классические варианты миксов, которые отлично подходят для новичков:

- арбуз – мята 2:1;

- виноград – мята 2:1;

- кола – вишня 1:1;

- черная смородина – киви 1:2;

- виноград – ежевика 1:1;

- черника – лед (ментол, можно использовать мяту) 2:1;

- зеленое яблоко – виноград 1:1.

Вообще, за основу можно брать любимый вкус, добавлять к нему необычный аромат, и получать готовый микс. Если вы не уверены, насколько вкусным он получится, тогда нужно брать в соотношении 1:4. То есть, 4 части берется основного вкуса, и 1 часть дополнительного. Если он практически не ощущается, в следующий раз добавить немного больше дополнительного вкуса, пока не получится идеальная пропорция. В любом случае, вышеописанные рецепты являются проверенными и вкусными.

Лучшие рецепты приготовления кальяна

Предыдущие рецепты подходят для новичков, но если вы уже попробовали несколько миксов, и хотите чего-то большего, раскройте для себя яркие и качественные миксы. Вот несколько отличных рецептов приготовления кальяна:

  1. Арбуз – манго. Вкус получается легким, тропическим, немного сладковатым, но сочность арбуза не делает микс приторным. Соотношение 1:3.
  2. Банан – ваниль, соотношение 1:2. Хотите покурить десерт? Тогда смело создавайте такую композицию и получайте приятный сладкий аромат десерта.
  3. Яблоко – апельсин, соотношение 3:1. Вкус получается весьма приятный, немного сладкий, но нотка цитруса разбавляет его и придает свежесть.
  4. Арбуз – киви – лесные ягоды, соотношение 2:1:2. Этот аромат напоминает легкий фруктовый коктейль в жаркий день, он отлично освежает, дает небольшую кислинку.
  5. Вишня – лимон – яблоко, пропорции 1:1:1. Три табака, которые в сумме дают кисло-сладкий аромат, насыщенный и яркий. Каждый вкус отлично раскрывается, дополняет друг друга и подчеркивает.
  6. Банан – апельсин – мята, соотношение 2:2:1. Это сочетание сладкого и цитрусового аромата, мята добавляет свежесть и легкость. Дым получается насыщенным, а вкус раскрывается постепенно.
  7. Банан – ваниль – дыня – клубника, пропорция 1:1:1:1. Это очень сладкий микс, который подходит для тех, кто любит густой насыщенный дым и легкой приторностью. Под такой кальян хорошо подходят прохлаждающие напитки.
  8. Вишня – гранат – лесные ягоды, соотношение 2:1:1. Вишня является основным вкусом, со своей легкой кислинкой. Ее усиливает гранат, а композицию завершают кислые лесные ягоды. Это свежий микс для любителей легкого дыма.
  9. Вишня – жвачка – киви, пропорция 2:2:1. Получается коктейль со вкусом вишневой жвачки, которая дополняется легким взрывом кислого киви. Можно положить киви на нижний слой, а на верхний смешать 2 других аромата.

Это яркие рецепты, которые удивят своим вкусом. Не влюбиться в них просто невозможно, даже если вы не любите сладкие ароматы, обязательно попробуйте коктейли из этого листа. Также стоит распробовать вкусные кислые миксы.

Необычные рецепты приготовления кальяна

Если до этого все миксы более-менее понятны, то в этой главе мы рассмотрим соединения вкусов, которые, казалось бы, невозможны. Но при этом они довольно вкусные и интересные. Это необычные рецепты приготовления кальяна:

  1. Яблочная свежесть. Если вы любите фруктовые ароматы, этот кальян понравится вам. Для приготовления нужно сделать чашу из яблока, вовнутрь положить яблочный табак, можно смешать с вишней, виноградом, немного добавить мяты, или добавить апельсин. Яблочный табак должен занимать 80% микса. В колбу можно добавить чуть яблочного сока для усиления аромата. Получится отличный насыщенный сладкий табак с легкой кислинкой и свежестью.
  2. Лимонный взрыв. Вам понадобится табак лимон, мята. Можно для вкуса добавить другие фрукты, но пропорция должна быть 3:1:1, где 3 части – это лимон. Также туда можно добавить мелко порезанные листики лимона, или цедра. В колбу выдавливается лимонный сок, ставятся угли и раскуривается кальян.
  3. Опьяняющий грейпфрут. Для приготовления нужно взять табак с ароматом грейпфрута, к нему в качестве добавки можно положить вишню, апельсин, или яблоко. Чаша может быть обычной, но если вы сделаете на грейпфруте – будет еще вкуснее. Можно добавить мяту, корицу или лакрицу, они также хорошо сочетаются с данным ароматом. В колбу наливается вино, но не в чистом виде, а в соотношении с водой 1:3, где 3 части – вода. Лучше использовать красное вино. Если не хотите алкогольный кальян – просто добавьте грейпфрутовый сок, но вино подчеркнет вкус и усилит его.
  4. Тропический коктейль. Тут важно соблюсти 2 условия – правильно подобрать табак, и правильно подготовить смесь в колбу. Начнем с колбы. Купите сок со вкусом тропических фруктов и заморозьте его до состояния льда. Рекомендуется сделать это в формочках для льда, понадобится примерно 200 мл замороженного сока, можно чуть больше. Когда он замерзнет, в блендере лед следует перемешать до состояния ледяной «кашицы». Ее нужно добавить в колбу, залить водой до нужного объема. Также можно досыпать обычный лед, положить фрукты, мяту. В чашку нужно положить табак со вкусом персика, он должен занять 60%. Далее добавляется любой аромат, отлично подходит ананас, апельсин, гуава, личи, кокос. Добавочного табака должно быть 30%. Еще 10% выделяется на необычную добавку. Это может быть мята, ментол (лед), лакрица, корица, жвачка. Это нужно для отделения вкуса и придания особой нотки. Остается раскурить кальян, закрыть глаза и представить себя на тропическом пляже.
  5. Летний пляж. Любите освежающие коктейли? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. В чашку за основу берется дыня или арбуз, табака должно быть 50%. К нему добавляется 30% дополнительного легкого аромата. Это может быть виноград, черника, апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон, вишня или любой другой фруктовый вкус. 10% выделяется на подчеркивание ноток аромата, можно использовать мяту, лед, корицу для придания более сладкого аромата, ваниль, капучино, или жвачку. В колбу нужно обязательно насыпать лед и положить кусочки фрукта, который является основным, к примеру, арбуз. Для усиления вкуса можно добавить фруктовый сок (вкус берется такой же, как у второго табака в миксе), или сироп (можно взять любой). Разогревайте угли и наслаждайтесь легким коктейлем.

Это яркие и необычные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. Такой кальян будет легким, вкусным и незабываемым. Попробуйте различные миксы и подберите для себя идеальный вариант.

Также стоит помнить о том, что любой вкус можно усилить, если в колбу добавить какую-либо жидкость, помимо воды. Конечно, как и в миксе табаков, вода должна быть взята за основу. Даже если вы добавляете обычный сок, его не нужно лить чистым. Тем более, если речь идет об алкогольных напитках. Даже обычный вкус табака может быть изменен, если в колбу добавить немного рома, вина или фруктового сока. Попробуйте разные варианты и подберите для себя идеальный микс. Напишите в комментариях, какие миксы вы делаете, и что вам нравится.

Рецепты кальяна на Новый Год Рецепты кальяна на Новый Год

Новый Год – светлый и радостный праздник. Он будет еще лучше, если на новогоднем столе, помимо массы еды, будет стоять кальян. Он дополнит атмосферу, подарит незабываемые впечатления и сделает новогоднюю ночь еще интересней. Мы подобрали для вас интересные и уникальные рецепты приготовления кальяна на Новый Год.

Кальяны для холодной зимы: согревающие рецепты кальянов Кальяны для холодной зимы: согревающие рецепты кальянов

Кальян зимой курить особенно приятно. Он создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Главное – правильно подобрать табаки, чтобы не заболеть и не испортить вечер. В этой статье мы расскажем, как готовить кальян в зимнее время, и какие рецепты согревающего кальяна можно использовать, чтобы получить максимальное удовольствие.

Кальяны для дождливой осени: рецепты, поднимающие настроение Кальяны для дождливой осени: рецепты, поднимающие настроение

Осень – это пора, когда многие люди впадают в депрессивное состояние. Это и не удивительно, ведь накрывает ностальгия по ушедшему лету, да и витамина Д становится все меньше. Кальян – отличное средство, чтобы поднять настроение. В этой статье мы собрали интересные рецепты кальянов для дождливой осени. Такой дым поможет поднять настроение и отлично провести время.

Лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли под кальян Лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли под кальян

Курение кальяна часто сопровождается веселой компанией, в которой подаются напитки. Мы уже неоднократно говорили, что напитки должны быть безалкогольными, так как алкоголь плохо совместим с кальяном. Но все же если есть желание употреблять алкоголь, то нужно делать это правильно. В данной статье мы расскажем, какие алкогольные и безалкогольные коктейли можно подавать к кальяну.

Кальяны для жаркого лета: что покурить летом Кальяны для жаркого лета: что покурить летом

Лето – прекрасная пора, чтобы наслаждаться легким густым дымом. Курить кальян можно не только дома, но и на природе, или просто на открытой площадке. Кроме того есть ряд рецептов, позволяющих сделать ароматный легкий летний кальян. В данной статье мы расскажем, как приготовить кальян летом, чтобы максимально насладиться его ароматом.

Кальян на чае: как приготовить, особенности, недостатки Кальян на чае: как приготовить, особенности, недостатки

Кальян на чае имеет весьма интересный вкус. Он подойдет для тех, кто уже попробовал множество табаков, и хочет ощутить новые эмоции. Это необычный коктейль, который даст возможность насладиться специфическим вкусом. Любите необычные ароматы? Обязательно попробуйте приготовить кальян на чае, а мы расскажем, как это сделать.

Способы охлаждения дыма: как сделать ледяной кальян Способы охлаждения дыма: как сделать ледяной кальян

Во время курения кальяна пользователь наслаждается густым ароматным дымом. Но он может быть достаточно тяжелым из-за большого жара, высокой крепости табака и по другим причинам. Сделать его легче можно с помощью охлаждения. Чем дым прохладнее – тем приятней. Существует несколько несложных способов охлаждения дыма кальяна, и мы расскажем о них.
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

18.09.2019

5.0

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Наверх