«Кальян базар» Интернет-магазин
кальянов

8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный

+7 495 761‑69-20

Регистрация | Вход
Корзина

Корзина пуста

Товары по группам

В пазы на калауде можно вставить щипцы и зафиксировать его ими. Это позволит легко снять калауд, стряхнуть от пепла и поставить обратно.
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ЗВОНИТЕ или ПИШИТЕ в Whatsapp +79857616920  

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях


10.10.2006

Когда вы приходите в заведение, где подают кальян, вам сразу приносят его в готовом виде. Остается только использовать разовый мундштук, и начать курить. В домашних условиях кальян первоначально нужно собрать, правильно забить, поставить угли и раскурить. Только после этого можно наслаждаться густым ароматным дымом. К сожалению, даже опытные ценители густого дыма совершают некоторые ошибки при раскуривании кальяна. Поэтому мы и решили рассказать, как это делать правильно.

Этапы подготовки кальяна перед курением

Прежде, чем начать раскуривать, необходимо пройти этапы подготовки кальяна. Как правило, все этапы помещаются в 7-10 минут, именно столько нужно для разогрева угля. Поэтому первая рекомендация – сразу поставить угли на плиту, чтобы они разогревались. Речь идет о кокосовых углях, они лучше всего подойдут для кальяна. Далее нужно сделать следующие этапы подготовки:

  1. Промойте кальян, если вы его курили. Даже если вы моете устройство сразу после курения, все равно рекомендуется промыть, чтобы устранить пыль и другие загрязнения. Слейте воду со всех деталей и вытрите насухо, или дайте хорошо просохнуть. Особенно нужно высушить чашку для табака и шланг. Шланг рекомендуется подвесить, чтобы вся вода из него ушла.
  2. Наберите в колбу воды так, чтобы погружатель оказался в жидкости на 2-4 см. Стоит учитывать объем, если вы добавляете лед, фрукты и другие украшения в воду.
  3. Соберите кальян и забейте чашку для табака. Предварительно табак нужно распушить, устранить веточки, если они имеются, и уложить в чашку. Трамбовать не нужно, в центре можно оставить кольцо, чтобы воздух легко проходил. Также рекомендуется не забивать под самый верх, особенно, если вы используете фольгу. Оставьте 2-3мм до краев чашки.
  4. Как только прогреются угли, их нужно хорошо обдуть. Делать это лучше над раковиной, чтобы искры не попали на воспламеняющиеся предметы. После этого уголь кладется на фольгу или калауд, и кальян готовится к раскуриванию.

Все этапы подготовки очень простые, не занимают много времени, но нужно делать все последовательно. Тогда вы сможете быстро приготовить кальян в домашних условиях. Как ухаживать за кальяном, как его мыть, вы можете узнать на нашем сайте, прочитав другие статьи. Тут же речь о раскуривании, ведь этап подготовки – самый быстрый и простой.

Как раскурить кальян в домашних условиях

Чтобы правильно раскурить кальян, нужно придерживаться определенных рекомендаций. Тогда вы получите ароматный густой дым, который будет держать вкус продолжительное время. В противном случае, табак может быстро сгореть, вкус потеряется, а дыма будет мало. Но данные рекомендации помогут правильно раскурить кальян самостоятельно, и получить удовольствие от процесса.

  1. Если вы раскуриваете кальян на фольге, необходимо использовать прочную фольгу, а не пищевую. Купить ее вы можете у нас на сайте, такая фольга специально предназначена для кальяна. Если же применяете пищевую – сложите ее в 2-4 слоя. В фольге делается большое количество мелких отверстий, а во время раскуривания угли кладутся в центр.
  2. Накройте чашку с углями на фольге колпаком, который также можно сделать из фольги. Лучше купить специальный колпак для кальяна, который будет правильно распределять жар. Дайте углям прогреть чашу 3-5 минут.
  3. После указанного времени угли нужно развести по краю чаши. Подуйте в трубку, если из отверстий пошел дымок, значит, табак прогрелся, и кальян готов к раскуриванию.
  4. Начинайте делать тяги. Это нужно делать не быстро, сделайте одну тягу, через 10-15 секунд – еще одну. Если вкус приятный, тяга легкая и насыщенная, значит, табак не пригорел и кальян раскуривается правильно. Если же появился неприятный вкус, нужно снять угли, подождать 3 минуты и повторить процедуру заново. Но при правильной забивке табак не пригорает.
  5. Если вы используете калауд или другие устройства, принцип тот же. Поставьте угли и дайте чашке прогреться. Самая главная ошибка – сразу начинать раскуривать. Не нужно спешить, пусть чаша прогреется 3-7 минут, и только после этого нужно делать неспешные тяги.
  6. Раскуривать нужно не спеша, иначе табак может довольно быстро сгореть. Прогорит верхний слой и вкус станет слабым. Чтобы этого не было, не стоит делать тяги, как паровоз. Вообще, курение кальяна не терпит спешки.
  7. При первых тягах дыма может быть не много, но он сразу ударит в голову. Может появиться головокружение, поэтому во время раскуривания обязательно нужно пить воду, чтобы не навредить себе.
  8. Как только пойдет густой насыщенный дым, нужно немного убавить жар. Можно снять уголь, если вы используете фольгу, или снять крышку с калауда. Периодически следует вдувать воздух в кальян, чтобы табак немного остывал и не загорался.

Это основные рекомендации, которые помогут правильно раскурить кальян. Не нужно спешить, контролируйте жар и тогда вкус продержится долгое время. Лучше использовать калауд или подобные устройства, которые легко снять в случае пригорания табака. Тогда его можно поправить, перемешать и запросто восстановить вкус.

Рекомендации при раскуривании кальяна

Есть еще ряд советов, которые помогут правильно раскурить кальян:

- Раскуривать нужно только на сытый желудок, и периодически запивать водой. В таком случае никотин не ударит в голову, и вам не станет плохо. Большинство новичков уже на моменте раскуривания чувствуют себя плохо, поэтому и не хотят потом курить. Чтобы этого не допустить, просто не спешите и запивайте водой.

- Тяги нужно делать плавными и глубокими. Не нужно раскуривать рывками. Тогда поток горячего воздуха усиливается, и табак начинает гореть.

- Угли нужно продержать на чашке 3-7 минут, в зависимости от количества табака, вида поверхности (калауд греется чуть дольше). Но не нужно передерживать, если сильно долго ждать, начнет испаряться сироп, и вкус быстро потеряется. Достаточно до 10 минут прогрева, чтобы сразу начать курить.

- В момент раскуривания вкус наиболее насыщенный и яркий, поэтому рекомендуется сделать потом небольшой перерыв в курении. Если вы курите в компании, пропустите 1-2 круга, чтобы надышаться кислородом. В противном случае может возникнуть головная боль.

- Очень хорошо прогрейте угли. Самое плохое в раскуривании – вдыхание углекислого газа. Оно происходит в том случае, если уголь некачественно прогрет. Он должен быть полностью красным со всех сторон. Именно поэтому его нужно обдуть перед погружением на фольгу или калауд, чтобы убедиться, что все стороны разогрелись.

Данные рекомендации значительно упростят процесс раскуривания кальяна. В кальянных специалисты используют иногда насосы. Когда в день нужно раскуривать 50-200 кальянов, никаких легких не хватит. Но в домашних условиях раскурить кальян можно самостоятельно, если придерживаться всех рекомендаций. Делитесь этой статьей с друзьями и наслаждайтесь вкусом кальяна.

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.

Как забить кальян на молоке и в чем его особенности Как забить кальян на молоке и в чем его особенности

Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.

Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить

Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.

Что можно налить в колбу для кальяна Что можно налить в колбу для кальяна

Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.

Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить

Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.

Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.

Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело

Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!

Способы забивки классической чашки на фольге Способы забивки классической чашки на фольге

Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.

Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие

Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.

Как разжечь угли для кальяна в любых условиях Как разжечь угли для кальяна в любых условиях

Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.

Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна

Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.

Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух

Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.

Как собрать кальян? Как собрать кальян?

Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»

Как приготовить правильный кальян Как приготовить правильный кальян

Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

18.09.2019

5.0

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Наверх