8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный
+7 495 761‑69-20
Как приготовить правильный кальян
Доступная инструкция по приготовлению кальяна на чашке от магазина «Кальян Базар»
![]() |
![]() |
|
Если вы используете древесный уголь, то первым делом поставьте его разогреваться на плиту или горелку. Если используете быстро воспламеняющийся уголь, то разжигайте его в конце приготовления, когда все уже готово. В хорошо проветриваемом помещении. Уголь всегда должен быть разогрет со всех сторон до красна. Черных пятен быть не должно. Внимание! При работе с разогретым углем всегда используйте щипцы для угля. Пользуйтесь специальной корзиной для переноски угля. НЕ ТРОГАЙТЕ РАЗОЖЖЕННЫЙ УГОЛЬ! ЭТО ОПАСНО! |
Наполните колбу водой так, чтобы трубка шахты была закрыта на 1 — 1,5 см. Вдохом, через тоннель для шланга, проверьте уровень воды в колбе, вода не должна попадать в рот. Вода. Проточная или дистиллированная, любая, главное,- в меру холодная. Лед. Добавляйте лед! Чем больше, тем лучше. (Это эффектнее, чем шланг с охлаждением). Миф. Когда лед растает, уровень воды в колбе прибавиться. Да, но ненамного, вы этого не заметите. |
|
![]() |
![]() |
|
Возьмите табак, сколько поместиться в вашу чашку, и расщепите табачные листья, чтобы они не были единой массой. Так листы будут равномерно сгорать,- это улучшит качество и продолжительность курения. Отжим. Если глицерина слишком много, табак слишком жидкий, его надо отжать. На фото показана нормальная влажность табака. Резка. Нарезав табак, как укроп, на 5 минут усилиться вкус, но он в 2 раза быстрее сгорит. |
Заполните чашку табаком, набрасывая его сверху, ровно до краев, без горки. Не прессуйте табак! Долгое и вкусное курение зависит от того, как вы заправили чашку табаком. Затягиваясь, вы вдыхаете жар от угля, который сжигает табачный лист и глицерин, образуя вкус, а вода фильтрует углекислый газ, оставляя аромат табака. Жар от угля не пройдет через спрессованный табак, поэтому он должен быть рыхлым. |
|
![]() |
![]() |
|
Плотно накройте чашку фольгой. Фольга. Существует много видов фольги, следовательно, и фиксируем ее по-разному: — Специальная готовая нарезанная фольга для кальяна — один слой; — Фольга универсальная, например, Саянская, толщиной 10 микрон — четыре слоя (можно два); — Особо прочная фольга толщиной 16 микрон — два слоя. |
Сделайте дырки в фольге, равномерно, по всей поверхности чашки, с отступом 0,5 мм. Чем делать дырки? Лучше всего делать их металлической иглой. Чем толще, тем лучше. Идеал — это шило. Если используете зубочистку, старайтесь делать дырку резко, иначе фольга будет рваться, и в этих местах табак будет моментально сгорать и закупоривать дырку. |
|
![]() |
![]() |
|
Оторвите от рулона фольги кусок, длинной 25-30 см. Сгибайте от низа к верху фольгу для получения длинной полоски, шириной не более 1 см. После каждого сгиба, прижимайте фольгу ногтем, как «утюгом», чтобы полоска была как можно тоньше. Совет. Учтите, что с каждым сгибом полоска будет все шире, поэтому начните сгибать с 0,5 см. |
Хорошо прижмите готовую полоску, чтобы завершающий угол фольги не торчал, тогда он будет мешать. На заметку. Фольга — это тонкий металл. Когда складываете ее в несколько слоев, обратите внимание, что у фольги две стороны: блестящая и матовая. Складывайте блестящей стороной внутрь, чашка будет меньше накаляться. |
|
![]() |
![]() |
|
Скрутите полоску в кольцо. Чтобы это получилось как можно ровнее используйте чашку, оберните широкий край чашки полоской покругу. Фольга зафиксирует форму. |
Закрепите полоску так, чтобы в диаметре она была чуть меньше, чем диаметр самой чашки для табака. |
|
![]() |
![]() |
|
Поставьте кольцо сверху чашки на которой уже есть один слой фольги с дырочками по всей поверхности чашки. |
Аккуратно сверху накройте и зафиксируйте еще один слой фольги с кольцом внутри. Лучше двойной слой фольги, но достаточно и одного. Таким образом внутри образовался воздушный слой, который спасет верхний слой табака от подгорания. |
|
![]() |
![]() |
|
Сделайте дырки в верхнем слое фольги по всей поверхности, пользуясь советами 6 пункта. |
Закрепите готовую чашку на кальяне. Убедитесь, что все соединения кальяна герметичны и работоспособны. Совет. Продуйте все части отдельно: шланг, затем вставьте его в кальян и продуйте кальян без чашки, теперь поставьте чашку, продуйте еще раз, и, если все в норме, значит кальян готов к употреблению. Готовый кальян должен легко тянуться. |
|
![]() |
![]() |
|
Поставьте раскалённый уголь на края чашки. Накройте чашку колпаком, если имеется. Если нет, то можно сделать его из фольги. Надо свернуть большой прямоугольник из фольги в форму «Колизея», это просто. Получится ровно, если использовать для этого банку или бутылку. |
Важно. Не раскуривайте кальян сразу, как поставили уголь на чашку. Подождите 2 минуты. Чашка прогреется и раскупить можно с одного длинного вдоха. |
Наслаждайтесь своим лучшим кальяном и восхищайте своих друзей и близких мастерством приготовления!
Рекомендуется предварительно изучить эту инструкцию. Лишь на первый взгляд, кажется, что сделать хороший кальян не так просто. Но воспользовавшись инструкцией магазина «Кальян Базар» у вас точно получиться заправить отличный кальян в домашних условиях. Правильно заваривать кальян — это не искусство, а всего лишь опыт.
Так что пробуйте, и не бойтесь экспериментировать.
Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить
Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело
Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие
Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух
Перейти в каталог товаров:
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»
18.09.2019
5.0
Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.