«Кальян базар» Интернет-магазин
кальянов

8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный

+7 495 761‑69-20

Регистрация | Вход
Корзина

Корзина пуста

Товары по группам

Делая в колбе коктейль с алкоголем помните, что чем крепче спиртное, тем меньше его надо добавлять. Всегда насыпайте лед в колбу с алкоголем!
Розничные магазины: м.Электрозаводская, ул.Большая Семеновская,д.10 / м.Новокосино, г.Реутов, ул.Октября, д.10

Как разжечь угли для кальяна в любых условиях


09.09.2006

Содержание:

  1. Роль угля в кальяне
  2. Быстровоспламеняющийся уголь с содержанием силитры
  3. Стоит ли использовать быстроразжигаемый уголь
  4. Кокосовый уголь
  5. Как правильно разжечь кокосовый уголь для кальяна
  6. Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях
  7. Розжиг на газовой плите
  8. Электрическая плита со спиралью
  9. Розжиг на электроплитке
  10. Керамическая варочная поверхность
  11. Духовка
  12. Разжечь быстро в микроволновке
  13. Индукционная плита
  14. Розжиг зажигалкой
  15. Как разжечь кокосовый уголь на улице или на природе
  16. Туристическая газовая плита
  17. Портативная горелка
  18. Костер
  19. Маленький костер
  20. Как разжечь уголь для кальяна в машине
  21. Розжиг в любом месте
  22. Как разжечь кальян без углей

 


 

Роль угля в кальяне

Отличительной чертой кальяна является длительное тление табака под воздействием жара от угля. Именно наличие угля делает кальян особенным прибором для курения, не похожим на другие. От правильно разожжённого угля зависит вкус кальяна, количество дыма, продолжительность курения. Знания по обращению с углем для кальяна помогут избежать головных болей при курении, улучшить вкусовые ощущения от кальяна, научатся готовить кальян правильно.

Каждая деталь кальяна важна. Если вы хотите получить качественный продукт, особое внимание стоит уделять углю. Ведь это камень преткновения для многих новичков и более опытных ценителей дыма. Каким бы дорогим и качественным у вас не был кальян, если вы неправильно подберете уголь, или не сможете его правильно разжечь, вкус будет испорчен. Кроме того, такой кальян может вызвать головную боль, и даже тошноту с признаками отравления. Поэтому важно не только выбрать хороший уголь, но и правильно его разжечь, независимо от условий.

Совет: Уголь всегда нужно разжигать полностью, со всех сторон. Грамотно разожжённый уголь будет красный со всех сторон. Чтобы проверить готовность, возьмите уголь в щипцы, и аккуратно подуйте на него со всех сторон. На угле не должно оставаться черных пятен! 

В этом разделе будем рассматривать два вида угля: быстро воспламеняющийся уголь и кокосовый уголь. Такие угли делают специально для кальяна. У них удобная форма для транспортировки и хранения. Ниже рассмотрим их отличия, скорость готовности и самые популярные способы розжига.


 

Быстровоспламеняющийся уголь с содержанием силитры

Время розжига угля приблизительно 2-3 минуты

На фото: Быстровоспламеняющиеся угли

В основном выполнен в виде круглой таблетки. Расфасован в тубы по 5-10 штук. Данный вид угля также называют самовоспламеняющимся, потому что на поверхности таблетки содержиться силитра, для воспламенения которой достаточно минимального огня.  И благодаря этому, такой уголь, по праву считается самым удобным в применении. Также, стоит отметить, что за счет силитрованной поверхности, для него не требуется специальных средств для розжига, достаточно спички или зажигалки. 

Плюсы:

  • - Высокая скорость розжига
  • - Минимальные затраты сил при розжиге
  • - Требует простых средств для розжига (спичка, зажигалка)
  • - Отсутсвиет осыпание пепла

 

Минусы:

  • - Наличие привкуса силитры
  • - Высокая цена
  • - Большой расход при продолжительном курении
  • - Хрупкость после розжига

 

На фото слева направо: Берем таблетку угля щипцами, Поджигаем зажигалкой 

Для розжига быстровоспламеняющегося угля потребуются щипцы, зажигалка и корзинка для угля, также можно использовать тарелку на кальяне.

Как разжигать:

  1. Берем таблетку угля в щипцы
  2. Поджигаем
  3. Кладем таблетку в специальную корзинку или на тарелку кальяна
  4. Ждем пока таблетка разгорится
  5. Аккуратно берем таблетку в щипцы и дуем на нее, чтобы проверить готовность
  6. Если таблетка стала полностью красной, то кладем ее на чашку кальяна

 

На фото слева направо: Кладем таблетку угля в корзинку сразу после поджога, Ждем, пока уголь полностью разгорится

Таблетки быстровоспламеняющегося угля не отличаются прочностью. Помните об этом, когда будете брать их щипцами. Если нужно переместить таблетку на чашке с одного края на другой, то просто подвиньте ее краем щипов, а не поднимайте. Такая таблетка изначально не предназначены для какого-либо перемещения после того, как вы положили ее на чашку. Лучше разожгите новую.

А для увеличения жара разожгите сразу две таблетки и поставьте их на чашке друг на друга. Благодаря их плоской форме они отлично встанут и будут хорошо взаимодействовать, давая больше жара.

Быстровоспламеняющийся уголь не рекомендуется использовать в калауде. Из за того, что у него не высокая отдача температуры, не достаточная, чтобы разогреть металлический калауд на длительное время. По крайней мере, в таком случае, рекомендуется использовать несколько таблеток, чтобы взаимодействуя, они сильнее разогревали калауд.


  

Стоит ли использовать быстроразжигаемый уголь

Первое, что приходит в голову при розжиге угля в любых условиях – использовать саморазжигающийся уголь. Но стоит ли это делать? Действительно, достаточно поднести спичку, и он тут же начнет трещать и разгораться. Уже через пару минут такой уголёк будет готов, можно ставить его на чашку и разогревать табак. Возможно, вы даже не убирали его с фольги во время розжига, он и так хорошо взялся.

Но на самом деле такой продукт использовать не стоит. На природе его можно разжечь за считанные минуты, как и просто на улице или дома. Но есть ряд недостатков в таком виде угля:

- Чтобы он быстро разгорался, таблетку пропитывают в селитре. Именно она вспыхивает и дает неприятный запах во время розжига. Но селитра не обгорает полностью, она токсична, и проникает в организм в любом случае.

- Гораздо сложнее контролировать жар. Часто происходит подгорание, если кубики кокосового угля можно струсить, снять или добавить, при необходимости, то с таблеткой так не получится.

- Качество прессовки плохое, поэтому одной таблетки быстроразжигающегося угля хватает на 20-30 минут, придется менять его во время курения.

Этот вид угля уходит в прошлое. Сегодня производители создают большое количество качественного кокосового угля, который используется в кальянных заведениях и в домашних условиях. Именно о розжиге такого кубика пойдет далее речь.


  

Кокосовый уголь

Этот вид угля имеет высокую плотность в отличие от самовоспламеняющегося, поэтому он имеет ряд преимуществ перед ним. Самые главные преимущества, это продолжительность тления и температура нагрева в разы выше. Рассмотрим все достоинства и недостатки кокосового угля.

Плюсы:

  • - Продолжительное курение
  • - Высокая температура 
  • - Отсутствие сторонних привкусов
  • - Низкая цена
  • - Удобная форма
  • - Подходит и для калауда и для фольги
  • - Большой ассортимент
  • - Доступность в магазинах

 

Минусы:

  • - Обязательное наличие специальных средств для розжига
  • - Неприятный запах при розжиге
  • - Сыпучесть пепла при передвижении
  • - Долго разжигать
  • - Большой вес при транспортировке

 


 

Как правильно разжечь кокосовый уголь для кальяна

Чтобы кальян получился ароматным и дымным, важно правильно разжечь уголь. Если он будет недостаточно разогретым, вы будете дышать угарным газом, можно даже отравиться. Особенно страдает тот, кто раскуривает кальян. Если же сильно перегреть кубик, то он не будет держать тепло долгое время, придется менять угли во время курения. Вот несколько рекомендаций, позволяющих правильно разжечь уголь для кальяна:

  • - Все грани кубика должны быть красными, если остается черная часть, это говорит о том, что компонент еще не готов.
  • - Во время разогрева рекомендуется переворачивать кубик щипцами, чтобы прогрев был равномерным.
  • - Времени тратится от 2 до 15 минут, в зависимости от размера, количества жара, метода розжига.
  • - Как только все стороны краснеют, стоит снять с источника тепла щипцами кокосовый кубик, обдуть, чтобы устранить лишний пепел и положить на фольгу или калауд.
  • - Сильно перегревать стороны не нужно, как только они краснеют, можно снимать. В противном случае он может лопнуть или потерять свои свойства.

Так вы сможете правильно и быстро разжечь уголь. Конечно, в домашних условиях достаточно положить кубик на плиту, подождать некоторое время и получить результат. Но что делать, если хочется покурить кальян на природе, возле дома или в машине? Давайте узнаем, как делать розжиг в любом месте.

Розжечь кокосовый уголь обычной зажигалкой или даже турбозажигалкой, применяемой для сигар, не получится. Плотность угля очень высокая. А вот какими способами можно разжечь кокосовый уголь рассмотрим ниже.


  

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях

Инструкция содержит максимум методов по розжигу угля в домашних условиях. Ведь чаще всего разжигать кокосовый уголь для кальяна приходится дома, и тут могут возникнуть трудности. Мы расскажем обо всех популярных методах розжига угля для кальяна дома. Ответим на вопросы, касаемые времени розжига того или иного угля. С какими трудностями можно столкнуться при розжиге, и как сделать так, чтобы вкус от угля не мешал чувствовать вкус от табака. Также расскажем о тех методах, которые не стоит использовать. Внимательно ознакомьтесь с информацией, чтобы правильно разжечь уголь.


 

Розжиг на газовой плите

Время розжига угля приблизительно 5-15 минут

Наиболее популярный способ. Особых навыков он не требует, достаточно положить кубики на конфорку так, чтобы пламя обжигало грани.

На фото: Кокосовый уголь разжигается на газовой плите

Периодически нужно переворачивать кубики, чтобы прогрев был равномерным.

Дополнительно можно использовать сеточку или какое-то приспособление. К примеру, подойдет консервная банка, яйце резка или другие сеточки, на которые можно положить кубики. Также, можно использовать две металлические палки подходящей длины, положив их параллельно на держатели, а сверху на них уголь.


 

Электрическая плита со спиралью

Время розжига угля приблизительно 6-9 минут

Для розжига кокосового угля, лучше всего подходят спиральные электрические плиты. В отличие от газа, уголь на спирали прогревается глубже, от чего вкус становится чуть чище.

Самой популярной плитой является плитка, сделанная специально для кальянного угля. Она сочетает в себе и скорость розжига и приятный дизайн, а также занимает мало места. Такие плитки легко вписываются в интерьтер кухни или оборудованного "под кальянную" балкона.

На фото: Специальная электрическая плитка для розжига угля кальяна

Также можно использовать стандартные плитки для приготовления еды, такие как "Злата", "Мечта" и многие другие из Китая. Они больше по размеру, соответсвенно, занимают больше места, и не такие красивые, но это дело сугубо индивидуальное. Главное, что розжигают они также быстро и хорошо.

Совет: Поставьте розжигаться уголь в самом начале приготовления кальяна. Чтобы за время, пока он будет разгораться, можно было налить в колбу воды и приготовить чашку. Этот лайфхак сократит время приготовления кальяна.

Переворачивать уголь на спиральных плитах достаточно всего один раз, или можно вообще не переворачивать, тогда розжиг будет более длительным.

Плюсы:

  • - Занимает мало места
  • - Стильный дизайн
  • - Не нужно переворачивать
  • - Глубоко разжигает угли
  • - Чистый вкус угля

 

Минусы:

  • - Высокая цена
  • - Работает от розетки
  • - Не получится использовать на природе
  • - Высокое потребления электричества
  • - Продается только в специализированных по кальянам местах

 

На фото: Ставим три угля на равной удаленности друг от друга

Как разжигать:

  1. Ставим нужное количество кусочков угля на плитку
  2. Включаем плитку
  3. При необходимости переворачиваем кусочки угля щипцами
  4. Ждем пока уголь разгорится
  5. Кладем готовый уголь на чашку кальяна или в калауд

 

На фото: Разогреваем уголь до красна, чтобы кубики покрылись легким слоем пепла со всех сторон

В процессе розжига выделяются вредные химические вещества, которые могут негативно повлиять на самочувствие. Чтобы визуально убедиться, что уголь разгорелся со всем сторон, возьмите его в щипцы и слегка подуйте на него, аккуратно поворачивая кисть руки к себе и от себя. Не стоит сильно дуть на уголь, потому что искры могут разлететься во все стороны и попасть на легко воспламеняющиеся предметы. Тем более, если вы разжигаете новый, незнакомый для вас уголь, который может повести себя непредсказуемо. Всегда используйте специальные щипцы для кальяна при работе с углем.

Совет: Не сжимайте сильно уголь в щипцах, он может треснуть и огненные куски разлетятся вокруг вас.

Теперь перейдем к следующему способу розжига угля для кальяна.


 

Розжиг на электроплитке

Время розжига угля приблизительно 8-10 минут

Часто такой способ используют в заведениях. В отличие от предыдущего метода, время прогрева увеличивается. Но электрическая печь обеспечивает более равномерный прогрев, вероятность испортить угли снижается практически до нуля.

На фото: Кокосовый уголь разогревается на электроплитке

По мере нагрева можно переворачивать грани. Тогда они прогреются глубже, от чего не будет стороннего неприятного привкуса от угля.

Такая плитка очень вместительна. Длинная спираль позволяет разогревать одновременно более 8 кубиков. Такая опция незаменима при курении нескольких кальянов большой компанией. 


 

Керамическая варочная поверхность

Время розжига угля приблизительно 10-12 минут

Если у вас современная плита, класть на нее угли достаточно рискованно. Останутся пятна, которые практически невозможно вывести. Но если специальной плитки нету, а курить хочется, то плита быстро и эффективно разогреет угольки. Тем более, между углями и плитой можно что-нибудь подложить. Но при этом они будут значительно дольше разжигаться.

На фото: Кладем кокосовый уголь на керамическую поверхность

Просто включите маленькую конфорку на максимум, и положите нужное количество кубиков. Желательно при этом включить вытяжку над плитой, и открыть окно на кухне. Потому что первую минуту на начальной стадии разогрева, угли будут выделять обильное количество неприятного дыма.

На фото: Керамическая поверхность разогревает уголь

В процессе розжига рекомендуем переворачивать угли несколько раз, и на разные стороны. Таким образом уголь разогреется быстрее и качественнее.


 

Духовка

Время розжига угля приблизительно 5-10 минут

Еще один практичный способ быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях. Противень нужно застелить фольгой, положить угли и включить духовку. Температуру нужно выставлять постепенно, начать нужно с небольшой, начните со 150°С. Постепенно увеличить. Время разогрева угля составляет 5-10 минут. Можно не переворачивать угли во время розжига, они равномерно прогреются в духовке.


 

Микроволновая печь СВЧ

Время розжига угля приблизительно 40-90 секунд

Учтите, что это самое плохое решение, но самое быстрое. Использовать только в случае крайней необходимости. Кокосовый уголь может трескаться и его части разлетятся во все стороны. В итоге, и кальян не покурите, и микроволновку повредите. Поэтому за процессом розжига нужно внимательно следить, и не отходить от микроволновки. С другой стороны, если вы уверены в качественной прессовке угля, попробуйте такой способ розжига.

На фото: Для разогрева потребуется печь СВЧ, уголь, щипцы и керамическая кружка

Для этого кубик нужно положить на термостойкую тарелку (обычная разлетится от высокой температуры), выставить максимальную мощность и таймер на 40 секунд. Как правило, этого времени достаточно. Все зависит от микроволновки. Если этого времени не хватило, то добавьте еще 10 секунд. Метод рискованный, но если у вас получится, то можно готовить кокосовый уголь меньше, чем за минуту.

На фото: Кладем уголь на перевернутую дном вверх кружку

Для примера в статье использованы фотографии процесса розжига, при помощи керамической кружки. Она нужна для того, чтобы поднять уголь в центр печки, так как в этом месте концентрируется наибольшее напряжение волн. 

Помните, что желательно следить за процессом, чтобы вытащить угли в момент их воспламенения. 

На фото: Ждем момент воспламенения и вытаскиваем уголь

Стоит отметить, что в процессе разогрева от углей из печки будет идти сильный дым. И он сопровождается неприятным запахом. После розжига, печь лучше проветрить.

На фото: Керамическая посуда в любом случае пострадает. Требуется как можно скорее снять горящие угли, в противном случае посуда треснет

Выбирайте ту посуду для розжига, которую не боитесь потерять. Так как он может треснуть, испачкаться или повредится.


 

Индукционная плита

Время розжига угля 

 


 

 

Розжиг зажигалкой

Розжиг может занять очень много времени

Это основные способы, которые позволяют разжечь кокосовый уголь для кальяна в домашних условиях. Делать это при помощи обычной газовой зажигалки не получится. Хотя, если у вас много терпения – удачи. При этом если вы решили все же производить розжиг с помощью газовой зажигалки, вам потребуется минимум 3 штуки. Не потому, что газ будет заканчиваться. Во время нагрева она может расплавиться или лопнуть. Поэтому каждые 30-40 секунд нужно заменять зажигалку, давая предыдущей остыть. Но этот метод крайне проблематичен. Так что лучше используйте вышеописанные методы. 

 


  

Как разжечь кокосовый уголь на улице или на природе

Если дома легко разжечь кубики на плите, то на природе сделать так несколько сложнее. Однако есть масса других способов получить качественный уголь и раскурить кальян:


 

Туристическая газовая плита

Время розжига угля приблизительно 7-15 минут

Многие туристы имеют в своем наборе газовую плиту, на которой готовят кушать. Даже если у вас нет такой, оглянитесь, возможно, кто-то отдыхает возле вас с таким устройством. Просто подойдите и попросите разжечь угли, это хороший повод познакомиться и пригласить на кальян.


 

Портативная горелка

Время розжига угля приблизительно 6-8 минут

На фото: Процесс розжига угля газовой горелкой

Речь идет о газовых зажигалках, которые предназначены для розжига угля. Их легко установить на поверхности, они не нагреваются, можно регулировать подачу пламени. Отличное средство для розжига углей под кальян в любом месте. Стоимость такого устройства небольшая, остается только периодически менять баллоны.

На фото: Розжиг угля в металлической корзине

Текст


 

Костер

Время розжига угля приблизительно 10-15 минут

Конечно, на природе костер является основным источником тепла. В нем легче всего разогреть уголь для кальяна, только делать это нужно правильно. Во-первых, класть кубики нужно не в центр, а с края пламени, чтобы вы без труда смогли достать их, перевернуть или поправить. Во-вторых, кубики также нужно переворачивать. В-третьих, там большой жар, поэтому розжиг длится не 15 минут, а 10-12 минут. В противном случае они просто быстро перегорят. Ни в коем случае нельзя пользоваться розжигом для углей, он пропитает кубик, и кальян будет испорчен. В идеале положить кубики на раскаленные древесные угли, или даже немного прикопать их. Только не потеряйте.


 

Маленький костер

Время розжига угля приблизительно 10-20 минут

Он отличается от большого тем, что вам потребуется всего пара небольших веточек. Такой метод подходит в том случае, если вы решили покурить кальян у реки, или во дворе, где нет возможности или необходимости разводить большое пламя. Возьмите несколько тонких сухих веток, разожгите и положите уголь. Далее стоит обдуть с помощью опахала, чтобы кубики хорошо прогрелись. Время разогрева – не более 20 минут.

Это основные способы, которые позволяют разогреть угли для кальяна на природе. Их же можно использовать в других зонах отдыха вне дома. Однако помните, что в общественных местах курение запрещено. Если вы решили покурить свой кальян в парке, наверняка у вас возникнут проблемы. Даже во дворе многоэтажного дома, если соседи вызовут полицию, будет составлено постановление. Поэтому лучше курить дома, в заведении, или на природе, чтобы никому не мешать и наслаждаться вкусом.


  

Как разжечь уголь для кальяна в машине

Законодательство не запрещает курить кальян в автомобиле, однако мы настоятельно рекомендуем этого не делать. При движении большое количество дыма будет мешать обзору водителя. Водителю может стать плохо, это чревато ДТП, даже обычное легкое головокружение может привести к непоправимым последствиям. Но если вы все же решили покурить кальян в машине, хотя бы не нужно передвигаться. Остановитесь в месте с красивым видом, откройте окна и двери и курите кальян.

Тем не менее, в такой ситуации придется разжечь угли. В автомобиле сделать это довольно трудно, можно даже сказать – невозможно. Кроме того, это очень опасно. Поэтому выйдите из машины, разведите небольшой костер, или используйте портативную горелку, чтобы разжечь уголь. Помните, что во время езды курить категорически не рекомендуется, веселая прогулка может обернуться непоправимой ситуацией.


  

Розжиг в любом месте

Как видите, разжечь угли можно при любых условиях. Если идет дождь, это тоже не проблема, ведь костер держит жар долго, можно накрыть его мокрыми ветками, и угли будут готовиться. Дома вообще не должно возникнуть трудностей. Главное соблюдать правила безопасности, следить за качеством розжига, придерживаясь всех вышеописанных правил, и выбирать качественный уголь. Хороший уголь для кальяна вы можете купить в нашем интернет-магазине. Выбирайте марку и количество, добавляйте в корзину и делайте заказ. Наслаждайтесь ароматным дымом кальяна.


 

Как разжечь кальян без углей

 

 

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.

Как забить кальян на молоке и в чем его особенности Как забить кальян на молоке и в чем его особенности

Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.

Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить

Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.

Что можно налить в колбу для кальяна Что можно налить в колбу для кальяна

Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.

Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить

Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.

Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.

Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело

Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!

Способы забивки классической чашки на фольге Способы забивки классической чашки на фольге

Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.

Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие

Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях Как правильно раскурить кальян в домашних условиях

От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.

Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна

Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.

Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух

Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.

Как собрать кальян? Как собрать кальян?

Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»

Как приготовить правильный кальян Как приготовить правильный кальян

Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

18.09.2019

5.0

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Наверх