8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный
+7 495 761‑69-20
Как забить кальян на молоке и в чем его особенности
Если заменить воду на молоко в кальяне, вкус табака не изменится, а вот ощущения во время курения станут другими. Дым по-другому будет фильтроваться. Связано это в первую очередь, с изменением плотности жидкости. Также само молоко выполняет роль хорошего фильтра, который размягчает дым и делает его более приятным. Сразу хотим отметить, что молоко нельзя добавлять в чистом виде. Нет, вкус оно никак не изменит, а вот покурить нормально не получится. Из-за попадания воздуха оно будет бурлить и пениться, пена пойдет в трубку и испортит кальян.
Роль молока в кальяне
В заведениях бармены довольно часто предлагают добавить молоко в кальян. Делают это они не только для того, чтобы сделать кальян дороже, но и для улучшения его свойств. Молоко играет большую роль. Оно изменяет структуру дыма, и он становится более густым, насыщенным, но в то же время мягким и приятным на вкус.
Если вы только начинаете курить кальян, обязательно стоит попробовать его на молоке. Вы получите новые ощущения. Многие ценители густого дыма предпочитают добавлять молоко в колбу. Конечно, делать это нужно правильно, как и подбирать табак. Не все вкусы хорошо раскрываются.
Самая главная роль молока – хорошее очищение от никотина и угарного газа. Вследствие чего снижается вероятность получить головную боль. Хотя есть расхожие мнения на этот счет. Одни утверждают, что молоко прекрасно очищает дым до такой степени, что его можно вдыхать даже беременным. Другие же наоборот, говорят, что молоко плохо фильтрует.
В любом случае, при беременности, кормлении, курить категорически не рекомендуется. Дым действительно становится мягче и приятнее. А вот постоянно курить кальян на молоке или нет – решать только вам.
Особенности приготовления кальяна на молоке
Казалось бы, что может быть проще, чем залить молоко в колбу, собрать кальян, поставить угли и наслаждаться дымом. Однако есть определенные нюансы и особенности в приготовлении. Давайте разберемся, какие особенности и подводные камни есть в приготовлении кальяна на молоке:
- Использовать нужно молоко с наименьшей жирностью. В идеале – обезжиренное, но если такого в ближайшем магазине нет, то с меньшим показателем.
- Молоко подходит не всем, может произойти расстройство желудка.
- Далеко не все вкусы хорошо сочетаются с молоком. Вы можете выбрать ягодные вкусы, арбуз, дыню, сладкие ароматы вроде кофе и ванили. А вот тропические фрукты типа персика, ананаса, выбирать не стоит. Цитрусовые также могут не очень хорошо сочетаться с молоком.
- Стоит отметить, что само молоко не дает никакого вкуса и аромата, вернее, он едва ли заметен, и даже самым слабым табаком перекроется.
- Ни в коем случае не нужно наливать молоко в чистом виде. Оно добавляется в воду, причем, в меньшей степени.
- Холодное молоко лучше обычного. Смело можно добавить лед в колбу, и вкус станет еще лучше и приятнее.
- Обязательно после курения нужно менять жидкость, не стоит оставлять ее, даже если вы следом готовите новый табак. Помните, что жидкость выполняет роль фильтра, и он уже использован.
- После курения стоит сразу помыть колбу, устранив молоко. Если вы подождете пару часов, то будут проблемы, причем потом отмыть колбу получится с большим трудом.
- Внутри колбы после курения кальяна на молоке и его промывки могут остаться пятна. Чтобы не допустить этого, нужно помыть колбу с содой или лимонной кислотой. Тогда вы получите чистое стекло.
- Используйте только коровье молоко, козье или другие не подойдут из-за ярко-выраженного вкуса.
Это основные особенности приготовления кальяна на молоке. В домашних условиях сделать его просто, главное придерживаться этих рекомендаций и выполнять все по инструкции, представленной ниже.
Интересный факт: в арабских странах категорически запрещено добавлять молоко в колбу, это русская традиция, которую крайне редко можно встретить в Европе или США.
Как приготовить кальян на молоке
Итак, вы решили попробовать кальян на молоке, готовится он следующим образом:
- Кальян нужно тщательно вымыть и просушить.
- В колбу заливается молоко в количестве 100-250 мл, в зависимости от размера колбы. Сначала мы рекомендуем залить 100 мл, добавить половину воды и посмотреть на консистенцию. При необходимости можно добавить молоко.
- Можно использовать и другие соотношения молока с водой, если хотите добиться определенного эффекта. Если смешать компоненты 1:1, то получится густой обильный дым с ярким молочным вкусом. Подходит для сладких табаков. Если соединить компоненты в соотношении 1:2, то вкус молока будет чувствоваться меньше, но и пены практически не будет, в отличие от первого случая. Если же пропорция 1:4, то вкус табака получится мягким, пена исключена, молоко не будет чувствоваться. Для новичков – это лучшая пропорция.
- При желании добавьте в воду кубики льда. Стоит это учитывать, когда будете лить жидкость, так как лед по закону Архимеда вытеснит воду, а потом и вовсе сам станет водой. Так что учитывайте общий объем жидкости.
- Собирайте кальян, забивайте табак, дайте ему хорошо прогреться и раскуривайте. Если пошла пена, не поленитесь разобрать кальян, слить жидкость и добавить простую воду. Так вы сэкономите массу времени в дальнейшем.
Так вы сможете в домашних условиях приготовить кальян на молоке. Он получится вкусным и насыщенным. Пробуйте разные табаки. Кстати, крепкие табаки также рекомендуется курить на молоке, так как жидкость в колбе немного «украдет» тяжесть дыма. Наслаждайтесь интересными вкусами и густым дымом.
Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить
Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело
Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие
Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»
18.09.2019
5.0
Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.