«Кальян базар» Интернет-магазин
кальянов

8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный

+7 495 761‑69-20

Регистрация | Вход
Корзина

Корзина пуста

Товары по группам

Всегда используйте специальную корзину для переноски горящего угля - избавьтесь от боязни прожечь что-нибудь.
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ЗВОНИТЕ или ПИШИТЕ в Whatsapp +79857616920  

Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие


11.11.2006

Забивка табака – это целое искусство. Важно правильно подобрать табак для чаши, предварительно его подготовить и забить. От этого зависит вкус кальяна, продолжительность курения и количество дыма. Если вы не хотите мучиться с табаком, постоянно снимая угли, чтобы он остыл, значит нужно научиться правильно забивать чашку кальяна. Данные рекомендации помогут быстро освоить самые важные техники под конкретный вид чаши.

 

Как забить чашку из глины для кальяна

Чашки из глины наиболее распространены. Они были в моде много веков назад, и наверняка останутся еще столько же. Несмотря на появление силиконовых чаш, глиняные формы все равно активно используются. Поэтому важно знать, как приготовить кальян на глиняной чаше:

  1. Если чашка новая, ее обязательно нужно положить в воду комнатной температуры на 10 минут. Она напитается влагой и при первой раскурке не лопнет. После этого нужно достать ее из воды и дать полностью высохнуть. После этого можно приступать к забивке.
  2. Способов забивки существует достаточно много. Для глиняной чаши можно использовать стандартный способ, наиболее распространенный. Он практически такой же, как и забивка на силиконовой чаше. Распушите табак, уложите в чашку, оставив уже 3-5 мм зазора. Особенно, если используется фольга. Также рекомендуется зубочисткой сделать отверстия там, где они есть у чашки. Так вы убедитесь, что воздух легко проходит.
  3. Можно использовать метод колодца. Табак укладывается в чашку в форме кольца. Именно такой способ получается на силиконовой чаше. В центре остается свободное пространство, чтобы воздух гораздо легче проходил.
  4. Также применяется способ забивки «оверпак». В таком случае табака берется в 2 раза больше, чем нужно. Он распушивается и укладывается горкой. Далее стелется фольга, делаются 3-5 крупных отверстий при помощи зубочистки или шила. Уголь ставится прямо на табак через фольгу. Нужно подождать 1-2 минуты и можно курить. Создается слой из сожженного табака, достаточно плотный, а далее раскрывается аромат самого вкуса. Такой способ подходит для любителей более крепких кальянов.
  5. Еще один популярный способ забивки глиняной чаши – халфпак. Чашка забивается плотно, при этом табак остается распушенным. Он должен едва касаться фольги или калауда. Тогда появляется легкая приятная горчинка, но такой метод тоже подходит для тех, кто предпочитает более крепкие насыщенные вкусы.
  6. Рекомендуется использовать обычный, классический способ забивки, который легко приготовить. При использовании обычной пищевой фольги, ее нужно сложить в 2-4 слоя, в зависимости от плотности, сделать отверстия иголкой и поставить угли. Дайте чашке прогреться 5-7 минут, и можно курить.
  7. Стоит отметить, что обычные глиняные чаши нагреваются достаточно быстро и сильно, поэтому не нужно стелить фольгу на всю поверхность чаши, это создаст перегрев. Достаточно накрыть верх и завернуть края на 4-10 мм, для создания герметичности.
  8. Если табак содержит большое количество сиропа, лучше использовать чашку фанл. Как ее забивать – мы расскажем далее. Обычная глиняная чаша не сможет удержать сироп, и он попадет в колбу, что повлияет на вкус. Или же нужно использовать мелассоуловитель.
  9. Обязательно нужно мыть чашку практически сразу после курения. Дайте ей остыть, чтобы не было большого перепада температур, и промойте, чтобы она не успела впитать в себя сироп табака.

Самое главное правило забивки табака в глиняную чашку – его не нужно спрессовывать. Он должен быть легким и пушистым, тогда вкус будет яркий, насыщенный и раскрываться постепенно.

Как забивать керамическую чашку для табака

Керамические чашки раньше пользовались большой популярностью, но со временем их практически перестали использовать из-за их качества. Однако производители «подправили» этот момент, и сегодня керамические чашки очень достойно себя проявляют. Они делаются из качественной глины и покрыты глазурью. Но при этом, это их и особенность. Такая чашка не впитывает ароматы табака, стильно выглядит и недорого стоит. У нас в магазине на сайте «Кальян базар» вы можете купить керамическую чашку для табака, и останетесь довольны. Осталось лишь узнать, как забивать чашку для табака из керамики:

  1. Данная чашка прогревается достаточно долго из-за слоя глазури. Поэтому, поставив на нее угли, нужно подождать около 10 минут. Но для начала следует промыть ее водой, чтобы устранить пыль и другие производственные загрязнения.
  2. После этого чашку следует вытереть насухо бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Табака потребуется достаточно много, так как забивка должна быть плотной. Поэтому зачастую керамические чашки не глубокие.
  4. Табак все равно нужно распушить, уложить в чашку, но после этого немного придавить пальцем. Сильно трамбовать не нужно, но все же стоит слегка уплотнить чашу, и добавить недостающее количество табака.
  5. Метод «Оверпак» на керамических чашах не используется, следует оставить зазор в 2-5 мм до верха.
  6. В основном на керамику стелется фольга, но можно использовать и калауд, если он плотно прилегает.
  7. Для разогрева ставится 4-5 углей, после чего во время курения оставляют только 3 уголька, размещенных по краю. Если появилась горечь, нужно снять угли и хорошо продуть кальян.

Керамические чаши стильно смотрятся, но новичок может не справиться с ними. Они требовательны к контролю жара и правильной забивке, тем не менее, такие чашки практичны, не впитывают аромат табака, поэтому менять их нужно гораздо реже. Ну и смотрятся они очень стильно.

Как забивать фанел

Чашка фанел – это особый тип чилимов, которая имеет одно большое отверстие в центре. Она предназначена для курения табаков с большим содержанием сиропа, так как он не проливается сквозь отверстия, а также для крепких табаков. Но и обычные виды табаков можно курить, если правильно забивать их. Давайте рассмотрим, как забивать чашку фанел:

  1. Данный тип чаши может быть из любого материала, поэтому нужно сделать все те процедуры, которые требует чашка перед первым использованием.
  2. Табак можно распушивать, а можно забивать уплотненным. В первом случае длительность курения будет значительно сокращена, но при этом расход табака не большой. Можно просто достать табак из пачки и уложить в чашку, не разрыхляя его. Тогда аромат будет немного крепче, но курить такой кальян можно несколько часов.
  3. Важно выровнять табак, он не должен касаться фольги или калауда, нужно распределить его по всей чаше, не оставляя пробелов. Делается это прямо пальцами, также удобно использовать зубочистку или шило.
  4. Чаша забивается практически под самый верх. Оставить нужно 1-2мм, чтобы табак не касался фольги. Наиболее удобно использовать калауд, но важно правильно подобрать чашку. В таком случае мы рекомендуем использовать сразу комплект – чашка фанел и калауд лотус, или Форнелло. Купить такой набор можно в нашем магазине.

Фанел забивается достаточно просто. Если табак содержит большое количество сиропа – хорошо, ведь ему некуда деваться, и раскроется каждая нотка. Крепкие табаки также лучше раскрываются именно на таком виде чашки.

Теперь вы знаете способы забивки разных чаш для кальяна. Независимо от того, какой именно тип чилима вы используете, важно правильно уложить табак и контролировать жар. Тогда вы сможете насладиться густым ароматным дымом и получить

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.

Как забить кальян на молоке и в чем его особенности Как забить кальян на молоке и в чем его особенности

Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.

Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить

Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.

Что можно налить в колбу для кальяна Что можно налить в колбу для кальяна

Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.

Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить

Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.

Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.

Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело

Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!

Способы забивки классической чашки на фольге Способы забивки классической чашки на фольге

Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях Как правильно раскурить кальян в домашних условиях

От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.

Как разжечь угли для кальяна в любых условиях Как разжечь угли для кальяна в любых условиях

Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.

Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна

Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.

Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух

Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.

Как собрать кальян? Как собрать кальян?

Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»

Как приготовить правильный кальян Как приготовить правильный кальян

Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

18.09.2019

5.0

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Наверх