«Кальян базар» Интернет-магазин
кальянов

8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный

+7 495 761‑69-20

Регистрация | Вход
Корзина

Корзина пуста

Товары по группам

Не добавляйте в колбу много молока - сто грамм на литр воды вполне достаточно. Чем меньше % жирности молока, тем приятнее будут дым и вкус.
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ЗВОНИТЕ или ПИШИТЕ в Whatsapp +79857616920  

Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить


13.05.2019

Особенности кальяна на алкоголе

Кальян на алкоголе готовить не сложно, но есть ряд важных нюансов. Если их не соблюдать, можно существенно навредить своему здоровью. Кроме этого можно просто испортить и алкоголь, и кальян. Безусловно, жидкость в колбе влияет на вкус кальяна. Даже если добавить туда обычный сок, он будет хорошо раскрываться в дыму. То же самое происходит и с алкоголем.

В Европейских и Восточных странах категорически не принято добавлять в колбу алкоголь. Кроме того, даже безалкогольные жидкости там не приветствуются. Всего лишь вода. В Египте даже лед класть в колбу неправильно, вас не поймут, если вы это сделаете. Традиция добавлять алкоголь в кальян появилась в России, и пользуется достаточно большой популярностью. Есть некоторые особенности приготовления кальяна на алкоголе:

- При нагревании пары алкоголя испаряются и попадают в кровь. Поэтому «напиться» от такого кальяна можно очень быстро.

- Не все виды алкогольных напитков подходят для приготовления такого кальяна, некоторые не сочетаются с табаками, или слишком агрессивно воздействуют на вкус. Например, пиво сильно пенится, раскрывается запах дрожжей, поэтому даже сильный аромат табака может перебиться.

- Чем холоднее смесь, тем приятнее будет курить кальян. Поэтому стоит добавить большое количество льда, или хотя бы охладить напитки перед тем, как вливать их в колбу.

- Вреден ли кальян на алкоголе? По крайней мере, он сильно опьяняет, поэтому определенное воздействие есть. Но не вреднее, чем вы бы просто пили алкогольные напитки и курили кальян. Хотя, как мы говорили раннее, лучше не сочетать эти увлечения.

- Алкоголь не заменяет воду, поэтому не стоит полную колбу наливать именно этого напитка. Правильно разбавлять его, добавляя совсем немного алкоголя для аромата и легкого вкуса.

Зная эти особенности, можно приготовить ароматный кальян. Правильно подобрать алкоголь для кальяна – целое искусство, которым мы займемся далее. Но первоначально стоит узнать ряд правил, которые следует соблюдать, если вы, конечно, не хотите испортить впечатление от такого парового коктейля и навредить здоровью.

Правила приготовления кальяна на алкоголе

Есть ряд правил, которые помогут приготовить кальян на алкоголе. Соблюдая их, у вас получится хороший коктейль, который расслабит, а не вызовет головную боль или другие проблемы со здоровьем. Правила приготовления кальяна на алкоголе следующие:

- Не стоит использовать в качестве жидкости для кальяна неразбавленный алкоголь. Не нужно заливать всю бутылку вина вместо воды в колбу, или, тем более, напитки крепче.

- Соотношение воды и алкоголя должно быть минимум 1:4, где 4 части – это вода. На каждые 100мл алкоголя нужно добавить 400мл воды. И это правило касается легких напитков, так как более крепкие разбавляются еще в большей пропорции.

- Не стоит употреблять спиртные напитки параллельно с курением кальяна, тем более, на алкоголе. Тогда негативный эффект гарантирован. Пары алкоголя и так попадут в кровь через кальян, если добавлять еще и в классическом виде, можно получить сильное алкогольное опьянение.

- Не нужно садиться за руль после такого кальяна, наверняка вы будете слегка пьяны, что повлияет на вашу концентрацию и внимание.

- Использовать нужно только качественные спиртные напитки. Суррогатный алкоголь может вызвать ряд проблем со здоровьем.

- Не стоит использовать табак высокой крепости. Для получения удовольствия будет достаточно легкого табака, в соединении с алкоголем он и так расслабит и вскружит голову. Крепкие виды табака могут сильно опьянить.

- Добавьте в колбу лед или хорошо охладите жидкость. Чем она будет холоднее, тем лучше.

- Не нужно курить кальян на пустой желудок, это гарантирует проблемы со здоровьем. Также не нужно курить и на полный желудок, возникнет дополнительная тяжесть.

- Ни в коем случае не вздумайте пить жидкость из колбы после курения. Там собраны сильнейшие яды, которыми можно не только отравиться, но и довести себя до летального исхода.

- Между крепкими и слабыми напитками стоит выбирать второй вариант. Если вы хотите приготовить кальян на алкоголе, лучше использовать шампанское, вино, или энергетик, а не водку, коньяк или абсент.

- Правильно подбирайте табак к алкогольному напитку. Он должен добавлять вкус, а не быть на контрасте. Поэтому для вина подойдут более кислые вкусы, как и для шампанского, а вот крепкие напитки дополняются сладкими ароматами табака.

Это основные правила, помогающие приготовить кальян на алкоголе в домашних условиях. Далее мы разберем рецепты, благодаря которым вы сможете сделать ароматный кальян и порадовать себя и друзей.

Рецепты приготовления кальяна на алкоголе: как готовить алкогольный кальян самостоятельно

Если вы надумаете в баре заказать кальян на алкоголе, вам наверняка его приготовят. Однако если же у вас дома есть свой кальян, и вы намерены делать его самостоятельно, нужно знать рецепты, позволяющие это сделать правильно. Важно подобрать напиток и табаки к нему, а также правильно сделать кальян. Давайте разберем самые популярные рецепты приготовления кальяна на алкоголе.

Кальян на вине: рецепт приготовления

Вино является самым распространенным напитком для приготовления алкогольного кальяна. Можно использовать как красное, так и белое вино. Также хорошо сочетается мускатное розовое вино, оно отлично раскрывается и дополняет кальян. Давайте разберем рецепт приготовления кальяна на вине:

  1. Правильно подберите пропорцию вина и воды. Соотношение должно быть 1:3, иногда вина льют чуть больше, но это уже дело вкуса.
  2. Добавьте в колбу лед или замороженные ягоды. К вину можно добавить клубнику, малину, вишню или смородину.
  3. Также можно добавить пряности, например, корицу (лучше палочками). В таком случае рекомендуется положить пару долек апельсина. Получится своеобразный глинтвейн.
  4. С вином хорошо сочетается табак со вкусом клубники, апельсина, винограда, арбуза, малины, яблока, дыни. В качестве дополнительного компонента можно добавить чернику, сливу, шоколад, ваниль.
  5. Перед тем, как надеть на колбу шахту, дайте вину «подышать», чтобы лишние пары ушли. Или же перед добавлением в колбу откройте бутылку и дайте постоять 20-30 минут.

Так вы сможете приготовить кальян на вине. Делается он просто, но достаточно сильно опьяняет. Даже сильнее, чем вы бы просто выпили этот напиток. Поэтому стоит параллельно с кальяном пить воду и кушать легкие закуски в виде сладостей, сыра или фруктов.

Как приготовить кальян на шампанском

Шампанское является не самым лучшим напитком для кальяна, так как в нем содержится большое количество газов. Они будут создавать дополнительное бурление при затягивании, вода будет попадать в трубку и полость рта. Поэтому шампанское также разбавляют с водой, чтобы устранить лишние газы. Рецепт приготовления кальяна на шампанском такой:

  1. Откройте бутылку и дайте напитку немного выдохнуться. Лучше перемешайте его, чтобы газы быстрее вышли из жидкости.
  2. Лед – чуть ли не основной компонент для приготовления данного кальяна. Поэтому в колбу смело засыпайте большое количество льда.
  3. Шампанское нужно разбавить с водой в соотношении 3:1. Если газы из напитка хорошо вышли, можно свести соотношение 1:1.
  4. Вовнутрь можно положить клубнику, которая отлично раскроется с шампанским.
  5. С данным напитком хорошо сочетается табак со вкусом клубники, шоколада, цитрусовых, мяты. Также можно использовать ваниль, капучино, кокос или жасмин. А вот классические ягодные и фруктовые вкусы не очень хорошо сочетаются с данным напитком.

Кальян на шампанском является популярным во многих заведениях. От самого напитка также многое зависит, выбирайте хорошее шампанское, чтобы насладиться его ароматом, который в кальяне раскроется очень сильно.

Как приготовить кальян на пиве

Пиво – один из худших напитков для приготовления кальяна. Далеко не каждый решается добавить его в колбу, так как вкус очень своеобразный, помимо прочего, напиток сильно пенится и создает неудобства. Тем не менее, настоящий ценитель кальяна должен попробовать сделать коктейль на пиве. Данный рецепт поможет приготовить его правильно:

  1. Используйте только натуральное вареное пиво, а не из бутылок. Лучше купить на разлив, и чем оно будет свежее, тем лучше.
  2. Смешать с водой напиток нужно в пропорции 5:1. В противном случае вы не сможете избежать пены. Налейте пиво в емкость, и когда пена осядет, добавьте воду тонкой струйкой.
  3. Далее полученная жидкость нагревается на водяной бане до температуры в 40-50 градусов. Только так раскроется хмельной вкус. Как только вы достигнете нужной температуры, перелейте жидкость в колбу кальяна.
  4. В колбу рекомендуем добавить дольки лимона или апельсина, также можно добавить сок грейпфрута. В чашку забивается такой же табак, можно добавить немного мяты. Любой цитрусовый вкус хорошо раскрывается на пиве и дополняется хмельным ароматом. А вот сладкие вкусы использовать не стоит.

Кальян на пиве оценят только настоящие фанатики кальянокурения. Но если вы все же решите приготовить такой коктейль, обязательно напишите в комментариях о своих впечатлениях.

Кальян на крепком алкоголе: как готовить и что добавлять

Принцип приготовления кальяна на крепком алкоголе одинаковый практически для всех напитков, поэтому мы не будем рассказывать отдельно о каждом. Суть в том, чтобы добавить не более 70 мл напитка в колбу. Его аромат раскроется очень сильно, а пары ударят в голову. Если жидкости будет больше, то опьянение вам гарантировано. Далее мы предлагаем ознакомиться с рекомендациями по каждому виду:

  1. Кальян на водке. Водка – не самый подходящий напиток для кальяна, и лучше вообще ее не использовать. Но если вы все же решились, то добавьте 50 мл водки, 200 мл любого сока, а остальную часть – воды. Лучше всего охладить жидкость в колбе. Табак должен быть насыщенным и сильным, так как пары водки достаточно чувствительны. Поэтому рекомендуем брать арбуз, дыню, ананас, кокос, грейпфрут, чернику, виноград.
  2. Кальян на коньяке. Достаточно популярный вид коктейля. Коньяк добавляется в количестве 50-70 мл, остальная часть заполняется водой. Он хорошо сочетается с такими табаками, как: яблоко, корица, шоколад, капучино, кофе, вишня. Также в колбу можно добавить молоко, вкус будет очень ярким и интересным.
  3. Кальян на абсенте. Абсент очень яркий по вкусу, поэтому его достаточно 30-50 мл, чтобы приготовить ароматный кальян. При этом мы рекомендуем поджечь его, добавив сахар, перед тем, как влить в колбу. Сама же колба должна быть со льдом. С абсентом сочетается вкус яблока, мяты, вишни, лимона, дыни, граната и клубники. Сам по себе напиток отдает анисом, потому не все ароматы подходят, но вы можете попробовать и другие вкусы.
  4. Кальян на роме. Ром – достаточно приятный напиток, которого можно налить и 100 мл. С ним хорошо сочетаются сладкие вкусы, вроде шоколада, кофе, ванили, кокоса. Также хорошо раскрываются тропические фрукты вроде манго и ананаса. А вот кислые ароматы лучше не использовать.

Данные рецепты на крепком алкоголе позволят приготовить необычный кальян. Но помните, что крепость напитков очень большая, поэтому нужно добавлять их в малых количествах. В противном случае вы испортите вкус кальяна, сильно опьянеете и обеспечите себе головную боль.

Как приготовить кальян на настойке и ликере

Легкие алкогольные настойки и ликеры являются отличным дополнением к кальяну. Они сами по себе достаточно яркие, не крепкие, поэтому хорошо дополняют вкус. Приготовление довольно простое:

  1. Настойка разводится в соотношении с водой в пропорции 1:1. В зависимости от вкуса настойки нужно использовать определенные табаки. К примеру, если взять малиновую настойку, с ней хорошо сочетается малина, клубника, черника и другие ягоды. Вообще, под любую настойку хорошо подойдут легкие кислые вкусы, особенно ягодные. А вот сладкие ароматы использовать не стоит, вкус будет слишком приторным.
  2. Ликер также стоит выбирать с насыщенным ароматом. Он более крепкий, поэтому нужно развести его с водой в пропорции 1:4, где 4 части – вода. Табаки подбираются в соответствии вкуса ликера. Если это сладкий напиток, вроде «Малибу», «Бейлиз», то нужно подбирать сладкие ароматы, типа шоколада, ванили, кофе, кокоса, ананаса и подобных. Если же это «Мятный ликер», «Амаретто» или «Мартини», то хорошо подойдут более свежие ароматы, вроде зеленого яблока, винограда, киви или цитрусовых.

Настойки и ликеры отлично подходят для приготовления кальяна. Пользуйтесь этими рецептами, чтобы насладиться интересным вкусом.

Как готовить кальян на энергетике

Энергетики стали популярными в кальянном мастерстве в свое время, и сегодня многие бары предлагают кальян на энергетике. Вы также можете приготовить его в домашних условиях, следуя следующему рецепту:

  1. Нужно выбрать качественный энергетик. Можно использовать и тот, в котором есть алкоголь.
  2. Энергетик разбавляется в равных пропорциях с соком. Лучше всего брать сок с тем вкусом, который будет использоваться в чашке с табаком. К примеру, если вы возьмете апельсиновый сок, нужно забивать апельсин или другой цитрус в чашку.
  3. Оставшееся пространство заполняется водой, также можно добавить лед. Чем холоднее будет колба, тем лучше.
  4. Забивайте табак, идентичный вкусу сока. Если такого нет, то выбирайте приблизительный вкус. К примеру, добавив сок вишни, можно положить не только вишневый табак, но и со вкусом малины, клубники, красного винограда, красного яблока. Главное, чтобы вкус не противоречил, а дополнялся.

Кальян на энергетике менее агрессивен, даже если напиток содержит алкоголь. Поэтому его стоит обязательно попробовать, но при этом за руль садиться не стоит после такого кальяна.

Данные рецепты помогут приготовить яркий и запоминающийся кальян на алкоголе. Конечно, многое решает сам табак и жидкость в колбе. Но на качество курения влияет и устройство, с которого вы курите. Если у вас старый кальян, его нужно обновить. Купить кальян можно у нас в магазине «Кальян базар». Также вы можете подобрать новую чашку для кальяна, аксессуары и комплектующие, и выбрать табак. Наслаждайтесь вкусом густого дыма, готовьте стильные и вкусные кальяны.

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.

Как забить кальян на молоке и в чем его особенности Как забить кальян на молоке и в чем его особенности

Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.

Что можно налить в колбу для кальяна Что можно налить в колбу для кальяна

Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.

Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить

Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.

Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.

Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело

Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!

Способы забивки классической чашки на фольге Способы забивки классической чашки на фольге

Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.

Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие

Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях Как правильно раскурить кальян в домашних условиях

От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.

Как разжечь угли для кальяна в любых условиях Как разжечь угли для кальяна в любых условиях

Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.

Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна

Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.

Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух

Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.

Как собрать кальян? Как собрать кальян?

Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»

Как приготовить правильный кальян Как приготовить правильный кальян

Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

18.09.2019

5.0

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Наверх