«Кальян базар» Интернет-магазин
кальянов

8 800 511-85-26 Звонок по России бесплатный

+7 495 761‑69-20

Регистрация | Вход
Корзина

Корзина пуста

Товары по группам

Не добавляйте в колбу много молока - сто грамм на литр воды вполне достаточно. Чем меньше % жирности молока, тем приятнее будут дым и вкус.
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ЗВОНИТЕ или ПИШИТЕ в Whatsapp +79857616920  

Способы забивки классической чашки на фольге


12.12.2006

Нужно уделять особое внимание забивке табака. От этого зависит 70% успеха хорошего кальяна. Поэтому не нужно спешить, подготовьте все, чтобы без паники и спешки собрать кальян, забить чашку, дать ей прогреться и насладиться кальянным дымом.

Подготовительная работа

Перед тем, как положить табак в чашку, нужно провести подготовительную работу. Мы не говорим о том, что нужно промыть кальян, поставить угли и так далее. Речь идет о подготовке к забивке, подготовке самой чашки. Следующие рекомендации позволят приготовить вкусный кальян:

- Чашку для табака нужно хорошо промыть водой, даже если она была чистой. Все равно на ней скапливается пыль. Поэтому первоначально в теплой воде нужно промыть глиняную или керамическую чашу.

- После этого нужно насухо вытереть ее. Можно использовать как бумажные полотенца, так и тряпичные, главное, чтобы не оставалось влаги.

- Готовим табак. Подбирается аромат, если это микс, сразу нужно выделить, какие табаки и в какой пропорции нужно выбрать.

- Приготовьте фольгу. Лучше использовать специальную фольгу для кальяна, купить ее можно в нашем магазине «Кальян базар». Если нет специальной фольги, возьмите обычную пищевую. Сложите ее в 4 слоя, если она тонкая, если более-менее плотная, можно сложить в 2 слоя.

- Сразу приготовьте иглу или шило, чем будете делать отверстия. Можно различных диаметров.

Когда подготовительные этапы закончены, следует приступить к забивке чашки и приготовлению классического кальяна на фольге.

Виды забивки классической чашки на фольге

Когда вы готовите кальян на фольге, важно соблюдать ряд правил, позволяющих приготовить ароматный кальян с густым дымом. Нужно сделать так, чтобы табак не горел, но при этом его дымность была высокой. Данные способы забивки чашки на фольге помогут приготовить насыщенный кальян:

  1. Воздушная забивка. Наиболее популярный и простой способ. Для этого порцию табака нужно разделить на 2 части и перетереть между собой, чтобы он вспушился. Уложите табак в чашку таким образом, чтобы к верху оставалось 2-5 мм, в зависимости от глубины чашки. Предварительно стоит удалить ветки. Зубочисткой можно проделать отверстия в табаке к отверстиям в чашке, чтобы кислород свободнее проходил. Застилайте фольгу и прокалывайте отверстия.
  2. Плотная забивка. Используется на чашках, где есть одно большое отверстие в центре. В таком случае табак укладывается в чашку и немного прижимается пальцем, чтобы уплотниться. Но слишком сдавливать его не стоит. Опять же, до верха чашки должно оставаться не менее 3 мм.
  3. Забивка кольцом. В обычную классическую чашу нужно уложить табак так, чтобы в центре осталось пустое место. При этом можно использовать как воздушную, так и уплотненную забивку. Благодаря месту в центре воздух будет равномерно проходить через чашу и прогревать табак со всех сторон. Поэтому дым получается насыщенным и густым, но не тяжелым.
  4. Забивка оверпаком. Метод для более опытных. Табак накладывается в чашку с горкой, сверху стелется фольга. На нее ставится уголь, и кальян не раскуривается 10-12 минут. Сверху образуется корочка из табака, а дальше – мощный прогрев и масса дыма. Он получается довольно крепким, но насыщенным и ярким. Применяется в том случае, если хотите покурить кальян покрепче, а табак довольно легкий.
  5. Воздушная прослойка. В таком случае забивается табак любым из вышеописанных способов. Стелется фольга в 2 слоя, после чего из фольги делается кольцо и укладывается в чашку. Отверстия могут быть большими, смело используйте зубочистку или шило. Поверх кольца стелется еще фольга из 2 слоев. Тут отверстия делаются уже стандартные. Требуется 3-4 кубика угля, прогревается воздух между двумя слоями фольги и нагревает табак. Это своеобразный калауд, при котором вероятность пригорания табака сводится к нулю. Единственное, от сильного жара он может загореться. Поэтому если дым стал тяжелым, снимите уголь и дайте немного остыть табаку.
  6. Ядерный взрыв. Суть в том, что табак забивается воздушно, но отверстия делаются при помощи зубочистки и только под углями. Тяга будет довольно тяжелой, дым насыщенным и ярким. Подходит только для любителей крепких табаков.

Это наиболее популярные способы забивки классической чашки на фольге. Используйте любой из них и наслаждайтесь густым дымом. Попробуйте несколько и подберите наиболее удобный. Отметим, что первый способ подходит для новичков, если боитесь испортить кальян, забивайте распушенный табак.

Рекомендации по забивке классической чашки на фольге

Есть ряд рекомендаций, позволяющих приготовить ароматный кальян без проблем. Используйте эти советы, чтобы сделать кальян еще лучше:

- рекомендуется использовать специальную фольгу, но если применяете пищевую, она должна быть чистой, сухой, и сложенной в 2-4 слоя, в зависимости от плотности;

- отверстия рекомендуется делать иглой или булавкой, в слишком большие отверстия будет просыпаться пепел от углей;

- не стоит обматывать всю чашку фольгой, чем выше она будет, тем равномернее распределится жар;

- отжимать табак не нужно, чашка из глины или керамики быстро нагревается, как и фольга, отжатый табак быстро прогорит;

- если сомневаетесь, касается ли табак фольги, лучше застелить фольгу вторым слоем через кольцо, так вы точно будете уверены, что он не сгорит;

- чем больше отверстий, тем легче будет тяга и тем легче будет дым, но если предпочитаете крепкие табаки, делайте меньше отверстий в фольге.

Эти рекомендации позволят приготовить ароматный кальян на фольге. Конечно, фольга уже канула в лету, и все чаше используются современные устройства. Но наверняка есть староверы, предпочитающие наслаждаться кальяном в классическом варианте. Кроме того, навыки приготовления кальяна на фольге всегда пригодятся. Наслаждайтесь густым дымом и делайте вкусный кальян.

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.

Как забить кальян на молоке и в чем его особенности Как забить кальян на молоке и в чем его особенности

Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.

Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить

Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.

Что можно налить в колбу для кальяна Что можно налить в колбу для кальяна

Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.

Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить

Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.

Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.

Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело

Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!

Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие

Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях Как правильно раскурить кальян в домашних условиях

От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.

Как разжечь угли для кальяна в любых условиях Как разжечь угли для кальяна в любых условиях

Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.

Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна

Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.

Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух

Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.

Как собрать кальян? Как собрать кальян?

Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»

Как приготовить правильный кальян Как приготовить правильный кальян

Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

18.09.2019

5.0

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Наверх